中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙瀏覽

寧德市交通執法支隊召開安全生產執法監管緊急工作部署會

發布時間: 2019年03月26日 08:46     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  3月25日上午,寧德市交通執法支隊召集各科室負責人召開緊急會議,就當前安全生產執法監管工作進行周密部署。

  會上,程新建副支隊長傳達了3月24日省公安廳和省交通廳聯合召開的全省安全工作視頻會議精神,他指出,當前安全生產形勢嚴峻,近期一些地方接連發生重大安全事故,支隊各科室要深刻吸取事故教訓,舉一反三,認真貫徹落實習近平總書記重要指示、李克強總理重要批示以及省、市有關部署精神,高度重視,加強組織領導,細化工作措施,強化交通執法領域安全隱患排查,堅決防范重特大事故發生,確保行業安全穩定。

  張朝旭支隊長強調,當前和今后一個時期抓好安全生產工作刻不容緩,一要高度重視安全監管工作,切實增強安全生產的緊迫感和責任感,認真履行執法安全監管法定職責,主動作為,積極推進,抓好抓細每一環節的重大安全風險防范化解工作;二要加強重點領域的執法檢查和安全隱患排查,結合全國、省、市安全生產重要批示指示精神、交通執法重點工作和清明、五一等重要時間節點,制定具有針對性的執法監督檢查方案,針對道路運輸“兩客一?!?、內河水上交通、超限運輸車輛、公路橋梁等重點領域開展隱患排查治理和專項整治行動,堵塞安全漏洞;三要主動加強與道管、交警等部門聯合執法,發揮各自職能優勢,重點約談、檢查多次被通報、隱患整改不力、列入重點監管名單的企業,督促其落實安全生產主體責任。近期,支隊將組織督導組深入各大隊有重點地開展執法督查工作。四要加大信息收集、問題疏導和信息報送工作,全面梳理安全監管領域存在的問題和薄弱環節,列出責任清單,制定具體方案,完善執法監管機制,做好安全內業留痕和閉環管理,力爭消除安全隱患。(寧德市交通執法支隊 傅夢珊 )

附件下載

分享到:

相關鏈接