中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

我市召開農村生活污水治理和農村黑臭水體情況調查摸底工作協調會暨業務培訓會

發布時間: 2019年09月04日 10:59     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  為做好我市生活污水治理情況和農村黑臭水體情況調查摸底工作,93日,寧德市生態環境局組織召開了全市農村生活污水治理和農村黑臭水體情況調查摸底工作協調會暨業務培訓會。市生態環境局王汶副局長、相關科室負責人,市、縣生態環境、住建、水利部門及鄉鎮共140人參加培訓。 

    培訓會上,授課專家介紹了全省村莊污水治理技術路線及手機APP“福建省農村生活污水治理監管系統”使用說明。王汶副局長對下階段農村生活污水治理和黑臭水體調查摸底工作做了部署強調:一要加強學習,提升業務能力。加強《福建省村莊生活污水處理技術指南》、福建省農村生活污水治理監管系統的學習和應用,盡快補齊業務知識短板。二要強化協作,加大指導服務。生態環境、住建、水利部門間要相互配合,加強統籌協調,加大對基層一線的支持指導和服務。各鄉鎮、街道政府作為治理農村生活污水和農村黑臭水體的具體實施者,要發揮基層一線的作用,及時準確地提供基礎情況。三要正視問題,切實加快推進。針對根據省級上半年三格化糞池新建改造工作調研指導情況和市農村改廁改水領導小組改廁改水進展情況通報的相關問題要主動謀劃,積極采取有效措施推進整改,建立健全工作推進機制,落實好部門和屬地責任。

附件下載

分享到:

相關鏈接