中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

市婦聯:為理論宣講貢獻巾幗力量

來源: 閩東日報      發布時間: 2019年09月10日 09:29     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  近日,一場以“落實回信精神,助力鄉村振興”為主題的巾幗宣講活動在市委黨校拉開序幕,來自全市村(社區)的百余位婦聯主席到場聆聽。深入淺出的宣講入腦入心,大家紛紛表示,要做好黨和政府聯系婦女群眾的橋梁和紐帶,貢獻“半邊天”的智慧和力量。 

  黨的十九大以來,市婦聯按照市委的統一部署,組建理論宣講輕騎兵“巾幗美”小分隊,打造具有巾幗特色的宣講品牌,組織開展了全方位、多層次,多形式、融媒體的巾幗“大宣講”活動,在廣大閩東婦女群眾中掀起學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的熱潮。

  為優化理論宣講輕騎兵“巾幗美”小分隊的人員結構,市婦聯本著先進性、代表性、群眾性、普遍性的原則,深入不同群體挖掘招募各類女性宣講人才,不斷拓寬選人視野和渠道?!罷廡┬蒼崩錛扔懈咝=淌?,也有致富女能手;既有一線民警,也有基層婦干。她們能結合自身特長和豐富的閱歷,用生動活潑的語言和詳實的案例闡釋新思想新理論?!筆懈玖饗用吩式檣?,市婦聯還通過舉辦新思想專題講座、宣講技巧專題培訓、“示范宣講”專題培訓等,切實提高宣講員的宣講能力和水平。(記者 趙巧紅)  

附件下載

分享到:

相關鏈接