中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

福鼎市市場監督管理局四舉措保障建國70周年大慶期間特種設備安全

來源: 寧德市市場監督管理局      發布時間: 2019年09月29日 10:34     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  今年是中華人民共和國成立70周年的大慶之年,近期,福鼎市市場管理局通過四舉措深入開展特種設備安全監管工作,保障大慶期間我市特種設備安全平穩運行。

  一是傳達部署抓落實。為提升特種設備安全監管有效性,我局黨組于9月10日召開安全生產專題會,傳達寧德市市場監督管理局召開的2019年上半年特種設備安全監察工作暨安全形勢分析會及各級黨委、政府關于近期安全生產的指示精神,按照寧德市監管局迎接建國70周年特種設備重點單位監察任務清單工作部署,要求局相關科室、各市場監督管理所立即開展相關檢查。同時,召集轄區內重點使用單位、氣瓶充裝站、電站鍋爐運營單位、大型游樂場所相關負責人傳達部署,要求各企業做好安全隱患自查自糾工作,并做好應急預案,加強值班值守,及時應對突發事故。

  二是突出重點抓監管。根據寧德市場監管局工作部署,分管領導林守都副局長帶隊,由業務股室及轄區市管所重點對人員密集場所、氣瓶充裝站、電站鍋爐運營單位、大型游樂場所等場所使用的特種設備,實施重點安全監督檢查,確保不發生安全事故。

  三是嚴查隱患抓整改。對檢查中發現的問題和隱患,采取加強安全教育、加嚴行政執法、明確整改責任等措施,督促整改到位。對限期整改不到位的,依法依規嚴肅處理。專項行動以來,我局共出動執法檢查人員152人次,檢查企業47家,檢查在用特種設備臺132(套),排查安全隱患31條,已全部督促企業整改。

  四是強化宣教抓提升。為了全面提升全社會共同參與的意識,注重抓宣傳,通過短信、微信(QQ)等形式高頻次、多角度廣泛開展安全宣傳。今年以來,充分利用“3.15”消費者?;と?、“安全生產月”、“質量月”等活動加強對《特種設備安全法》、《福建省電梯安全管理條例》等法律知識的宣傳,深入開展特種設備安全知識“七進”活動。并針對不同行業、不同群體,本著“因地制宜,服務企業”的理念,采取不同方式進行培訓,努力營造全社會“關注特種設備安全、關愛生命”的良好氛圍。

附件下載

分享到:

相關鏈接