中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙瀏覽

寧德市應急管理局組織開展“不忘初心、牢記使命 ”主題教育第六專題集中學習研討

發布時間: 2019年10月17日 15:05     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  1015日,寧德市應急管理局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育“嚴明紀律規矩”第專題集中學習研討。 

  

10.15第六專題 

  

  上午,集中學習《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》第七部分“勇于自我革命,同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性問題作堅決斗爭”和第八部分“堅決整治形式主義、官僚主義,加強真抓實干的作風建設”以及《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》內容。 

  下午,召開第六專題學習交流研討會,局黨組書記、局長袁濟光主持,市委第九巡回指導組陳加光組長蒞會指導,全體黨員干部參加?;嶸?,鄭樟鑾四級調研員領學了《中國共產黨廉潔自律準則》和《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中“加強紀律建設,把守紀律講規矩擺在更加重要的位置”,我局袁濟光局長、彭學智副局長,市地震局蔡斌副局長圍繞嚴明紀律規矩主題分別重點交流發言,其他領導班子成員作書面交流。會上,巡回指導組陳加光組長對我局開展專題研討情況給予充分肯定,并對下一段工作安排提出具體要求。 

  

10.15第六專題1 

  最后袁濟光局長強調:開展主題教育要牢牢抓住深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務,緊緊圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,緊緊圍繞中央、省委、市委主題教育部署安排,緊緊圍繞安全生產和防災減災抗災救災的職責使命,堅持抓思想認識、抓組織領導、抓學習教育、抓調查研究、抓檢視問題、抓整改落實,確保將主題教育各項工作抓細抓實,把應急管理工作抓深抓牢。一要提高思想認識。開展好主題教育,首先就要提高思想認識,深刻理解開展主題教育實質意義內涵,以思想上的高度認同促進行動上的對標對表,推動工作落實做細,確保主題教育學有所得、學有所獲。二要抓實學習教育。我們正處于一個知識爆炸的年代,知識日新月異,學習稍有放松,就有可能落伍。全體黨員干部要善于學、勤于學、敏于思,對照主題教育學習計劃,提振學習干事精氣神,增強工作和服務本領,提高解決實際問題的水平。三要認真檢視問題。要按照習近平總書記關于“四個對照”“四個找一找”和中央、省委、市委的要求,聯系工作實際,深入查找問題和不足,一條一條列出問題清單,真正做到“照鏡子、正衣冠,紅紅臉、出出汗”為問題整改提供更多方向。四要抓緊調查研究。要圍繞解決我市應急管理、安全生產、防災減災抗災救災工作存在的突出重點問題,圍繞企業、群眾反映強烈的熱點難點問題,圍繞機關黨建面臨的緊迫問題,抓緊著手調研。調研要帶著問題去,帶著調研報告和解決問題的思路和舉措回來,確保調查研究有成果,調研成果能落地。五要聚焦問題整改。問題整改是主題教育的最終落腳點,開展主題教育就是要抓問題整改、抓問題落實。要對主題教育過程中發現的問題,一條一條抓好整改落實,不留彈性,不留回旋,不打擦邊,直面問題,真抓實改,切實增強服務對象的獲得感、幸福感、安全感。 

附件下載

分享到:

相關鏈接