中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙瀏覽

我市扎實開展房屋安全隱患排查整治專項行動工作

發布時間: 2019年03月27日 09:48     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  2月份以來,我市深入扎實開展房屋安全隱患排查整治專項行動工作并取得實效。

  市政府高度重視房屋安全隱患排查整治工作,召開全市房屋安全隱患排查整治專項行動動員部署會,對整治工作提出明確要求。市住建局迅速下發通知,組織各縣(市、區)開展安全隱患排查,牽頭組織制定我市《房屋安全隱患排查整治專項行動方案》,成立市住建局房屋安全隱患排查整治工作領導小組,明確相關科室責任,加強對排查整治工作領導,統籌推進全市房屋安全隱患排查整治工作。

  各縣(市、區)積極部署落實省、市房屋安全隱患排查整治部署會精神并組織開展各項工作。截至目前,各縣(市、區)專項行動方案均已擬定報審,其中霞浦縣、柘榮縣方案已印發。同時,積極組織力量開展排查工作,蕉城區已由區住建局抽調質安站、村建站人員組成專家技術組,指導鄉鎮開展排查;霞浦縣抽調20多名技術人員組成技術組,組織各鄉鎮人員進行集中培訓;柘榮縣各鄉鎮已全面進行動員部署,該縣成立6個組分片督導,現已排查房屋36戶。

  據了解,2018年6月起,我市已經啟動全市鄉鎮貧困戶住房安全情況排查,主要采取簡易排查評定辦法和委托第三方鑒定機構檢查的方式對貧困戶房屋進行排查鑒定。截至2019年2月底,全市完成排查建檔立卡貧困戶住房18850戶,排查認定為房屋安全A、B級17839戶,認定為C、D級(有危險的房屋)769戶, C、D級房屋已完成整改516戶,正在整改253戶。下一階段,我市將在加強技術指導、強化督查檢查、深入動員部署等方面持續開展排查工作。(記者 張文奎)

附件下載

分享到:

相關鏈接