中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

“寧德艦”上的別樣“魚水情”

來源: 寧德網      發布時間: 2019年05月30日 09:37     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  5月29日,中國海軍“寧德艦”與福建閩東電力股份有限公司在“寧德艦”上簽約,結為共建對子,開展軍民共建活動,譜就別樣“魚水情”。兩家單位的簽約共建,標志著我市雙擁共建活動不斷向縱深發展,為我市雙擁工作新篇章再添濃墨重彩的一筆。 

  據了解,“寧德艦”是我國自行研制設計建造的新型導彈護衛艦,2016年12月28日正式加入人民海軍戰斗序列?!澳陸ⅰ幣浴澳隆泵?,成為閩東人民和全艦官兵的共同榮耀,寧德與“寧德艦”也結下了不解之緣。寧德是革命老區,有著雙擁工作的光榮傳統。多年來,寧德軍民認真貫徹富國強軍重大戰略思想,大力弘揚愛國擁軍優良傳統,實現了經濟社會與國防建設協調發展、良性互動,并先后四次榮獲“全國雙擁模范城”榮譽稱號。

  福建閩東電力股份有限公司是寧德市目前唯一的國有上市企業,與“寧德艦”結對共建后,雙方將圍繞加強思想政治建設、傳播精神文明新風、培養軍地兩用人才、創建行業先進單位等方面,開展共建活動,加強軍地交流,增進軍政軍民團結。閩東電力將定期開展慰問海軍官兵活動;按照市委、市政府有關規定和要求,盡其所能幫助解決其干部家屬就業崗位;邀請海軍官兵參加企業組織的各種大型活動;協商組織聯歡會,增進了解、促進精神文明共建?!澳陸ⅰ苯鎦笠悼乖憊ぞ卵盜泛凸瀾逃?,配合做好創建文明單位活動;邀請企業員工參加部隊重大節假日組織的各項文化活動。

  雙方還將完善活動規劃、聯席會議、定期活動、走訪慰問等共建制度,并每年聯合開展一次社會公益服務活動,為我市創“全國雙擁模范城”五連冠辦實事。(記者 王志凌) 

附件下載

分享到:

相關鏈接