中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

“宁德舰”上的别样“鱼水情”

来源: 宁德网      发布时间: 2019年05月30日 09:37     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

切尔西队服 www.ambfnp.com.cn   5月29日,中国海军“宁德舰”与福建闽东电力股份有限公司在“宁德舰”上签约,结为共建对子,开展军民共建活动,谱就别样“鱼水情”。两家单位的签约共建,标志着我市双拥共建活动不断向纵深发展,为我市双拥工作新篇章再添浓墨重彩的一笔。 

  据了解,“宁德舰”是我国自行研制设计建造的新型导弹护卫舰,2016年12月28日正式加入人民海军战斗序列?!澳陆ⅰ币浴澳隆泵?,成为闽东人民和全舰官兵的共同荣耀,宁德与“宁德舰”也结下了不解之缘。宁德是革命老区,有着双拥工作的光荣传统。多年来,宁德军民认真贯彻富国强军重大战略思想,大力弘扬爱国拥军优良传统,实现了经济社会与国防建设协调发展、良性互动,并先后四次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。

  福建闽东电力股份有限公司是宁德市目前唯一的国有上市企业,与“宁德舰”结对共建后,双方将围绕加强思想政治建设、传播精神文明新风、培养军地两用人才、创建行业先进单位等方面,开展共建活动,加强军地交流,增进军政军民团结。闽东电力将定期开展慰问海军官兵活动;按照市委、市政府有关规定和要求,尽其所能帮助解决其干部家属就业岗位;邀请海军官兵参加企业组织的各种大型活动;协商组织联欢会,增进了解、促进精神文明共建?!澳陆ⅰ苯镏笠悼乖惫ぞ卵盗泛凸澜逃?,配合做好创建文明单位活动;邀请企业员工参加部队重大节假日组织的各项文化活动。

  双方还将完善活动规划、联席会议、定期活动、走访慰问等共建制度,并每年联合开展一次社会公益服务活动,为我市创“全国双拥模范城”五连冠办实事。(记者 王志凌) 

附件下载

分享到:

相关链接