中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏| 无障碍浏览

郭锡文梁伟新金敏兰斯琦等市领导参加市少先队庆“六一”主题队日活动

发布时间: 2019年05月30日 09:50     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

切尔西队服 www.ambfnp.com.cn   在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月29日,市委书记郭锡文、市长梁伟新来到东侨经济技术开发区第二小学,参加市少先队“争做新时代好队员,当好新宁德小主人”主题队日活动,与少年儿童一起欢度“六一”。郭锡文代表市各套班子向全市少年儿童致以节日美好祝福;向广大教师、家长和少儿工作者,以及所有重视、关心和支持少年儿童健康成长的社会各界人士表示衷心感谢。市领导金敏、兰斯琦、陈其春、谢再春、缪绍炜参加活动。 

  市领导们佩戴着红领巾,见证了新少先队员入队,并向新成立的少先队中队授旗,还观看了经典诵读、运动秀和舞蹈等风采展示节目。郭锡文寄语广大少年儿童,以新中国成立70周年为契机,多了解中国革命、建设、改革的历史知识,多学习中华优秀传统文化,时刻牢记社会主义核心价值观,热爱党、热爱祖国、热爱家乡,从小树立远大理想、培养优良品德、掌握过硬本领、锻炼体质意志,努力成为“德智体美劳”全方位发展的新时代中国特色社会主义接班人和建设者。

  郭锡文要求,各级各部门要高度重视、更加关心和支持少年儿童工作,为少年儿童成长、进步、发展创造更加有利的条件和环境。同时,学校、家庭、社会要携起手来,教育和引导少年儿童从小“学习做人、学习立志、学习创造”,帮助他们培养好思想、好品行、好习惯,“扣好人生第一??圩印?,让孩子们在阳光下全面发展、茁壮成长。(记者 苏晶晶) 

附件下载

分享到:

相关链接