中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏| 無障礙瀏覽

郭錫文梁偉新金敏蘭斯琦等市領導參加市少先隊慶“六一”主題隊日活動

發布時間: 2019年05月30日 09:50     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  在“六一”國際兒童節即將到來之際,5月29日,市委書記郭錫文、市長梁偉新來到東僑經濟技術開發區第二小學,參加市少先隊“爭做新時代好隊員,當好新寧德小主人”主題隊日活動,與少年兒童一起歡度“六一”。郭錫文代表市各套班子向全市少年兒童致以節日美好祝福;向廣大教師、家長和少兒工作者,以及所有重視、關心和支持少年兒童健康成長的社會各界人士表示衷心感謝。市領導金敏、蘭斯琦、陳其春、謝再春、繆紹煒參加活動。 

  市領導們佩戴著紅領巾,見證了新少先隊員入隊,并向新成立的少先隊中隊授旗,還觀看了經典誦讀、運動秀和舞蹈等風采展示節目。郭錫文寄語廣大少年兒童,以新中國成立70周年為契機,多了解中國革命、建設、改革的歷史知識,多學習中華優秀傳統文化,時刻牢記社會主義核心價值觀,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛家鄉,從小樹立遠大理想、培養優良品德、掌握過硬本領、鍛煉體質意志,努力成為“德智體美勞”全方位發展的新時代中國特色社會主義接班人和建設者。

  郭錫文要求,各級各部門要高度重視、更加關心和支持少年兒童工作,為少年兒童成長、進步、發展創造更加有利的條件和環境。同時,學校、家庭、社會要攜起手來,教育和引導少年兒童從小“學習做人、學習立志、學習創造”,幫助他們培養好思想、好品行、好習慣,“扣好人生第一??圩印?,讓孩子們在陽光下全面發展、茁壯成長。(記者 蘇晶晶) 

附件下載

分享到:

相關鏈接