中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

本屆電博會投洽會可望簽約合同項目146項

來源: 寧德網      發布時間: 2019年05月31日 10:48     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  5月30日,市政府新聞辦組織召開第十屆海峽兩岸電機電器博覽會暨第二十屆寧德投資洽談會新聞發布會,通報了本屆電博會、投洽會籌備情況。截至目前,本屆投洽會可望簽約合同項目146項,總投資555億元人民幣,其中工業項目91項、總投資321.5億元,服務業項目55項、總投資233.5億元。 

  據悉,本屆展會將以“產業為媒,兩岸合作,共贏發展”為主題,邀請境內外電機電器行業和新能源電池、新能源汽車、不銹鋼新材料、銅材料等產業供應商、采購商、參展商、項目投資商和大中專院校、科研機構技術專家參加展會,共同探討產業發展的新趨勢、新技術。與此同時,本屆電博會、投洽會在延續開幕式、招商推介、產業項目簽約儀式、電機電器展覽等活動基礎上,結合寧德市快速崛起的新能源電池、新能源汽車、不銹鋼新材料、銅材料四大主導產業,對展館設置和活動策劃進行了創新,歸納起來就是“四項展覽展示”“一場研討會”“一場論壇”。(“四項展覽展示”是指電機電器展覽、主導產業展示、擺脫貧困主題展覽、對口支援成果展示;“一場研討會”是指舉辦電動船舶創新發展研討會;“一場論壇”是指舉行半導體汽車芯片專業論壇。)

  我市按照《第十屆海峽兩岸電機電器博覽會暨第二十屆寧德投資洽談會總體方案》扎實有序推進展會籌備工作,目前各項工作達到預期要求。在招展招商方面,本屆電博會、投洽會參展企業有191家,分別來自全國12個省2個直轄市,知名企業有上海汽車集團股份有限公司、寧德時代新能源科技股份有限公司、寧德新能源科技有限公司、福建青拓集團有限公司、濰柴動力股份有限公司、廣西玉柴機器集團有限公司、蘇州巨峰電氣絕緣系統股份有限公司、一拖(洛陽)柴油機有限公司、福建亞南電機集團、福建大成電機集團有限公司、福建萬達電機有限公司等。在展銷展覽方面,本屆展會設置標準展位518個,其中臺灣地區展位15個。值得一提的是,今年我市通過與臺灣區電機電子工業同業工會合作,目前有凱士士、富致科技、肯邁等臺灣企業報名參會。(記者 楊洋) 

附件下載

分享到:

相關鏈接