中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

我市組團參加廈門國際投資貿易洽談會

簽約十個外資項目 總投資六點五億美元
來源: 閩東日報      發布時間: 2019年09月09日 10:42     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  9月8日,2019年廈門國際投資貿易洽談會暨絲路投資大會在廈門國際會展中心開幕。本次廈洽會以促進雙向投資和國際資本與項目融合為目的,積極融入國家戰略,打造國際投資促進惠通平臺。市委書記郭錫文率寧德市代表團參加本次廈洽會。副市長楊方參加相關活動。

  當日上午,在87家跨國企業高管及代表參加的福建省跨國公司對接會上,我市代表團與印度塔塔集團、蒙卡諾集團、米其林投資、和西西旅游公司、可口可樂、歐姆龍公司等十多家跨國企業高管現場進行洽談對接。寧德鋰電新能源、不銹鋼新材料等主導產業及旅游產業備受關注。

  據悉,本次廈洽會期間,我市代表團將簽約10個外資項目,涉及休閑旅游、商貿綜合體、咨詢服務等服務業和不銹鋼新材料、咖啡生產、環保等制造業,總投資6.5億美元,同比增長20%。同時,為了更好把握商機、創造效益,我市代表團還將分組參加閩臺經貿合作對接會、“絲路海運”國際合作論壇、2019“絲路電商”政企對話會(廈門)暨福建“絲路電商”政策發布會、第十二屆中德經濟合作對接會、福建——海上絲綢之路國際經貿合作對接會及重點產業投資項目對接活動等,并組織50多家茶葉、食用菌、果蔬、水產品等行業的企業參展,充分宣傳展示我市名優產品。(記者 蘇晶晶)

附件下載

分享到:

相關鏈接