中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

市委市政府召開慶祝第35個教師節座談會

向全市廣大教師和教育工作者致以節日問候
來源: 閩東日報      發布時間: 2019年09月10日 09:25     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  9月9日,市委市政府召開慶祝第35個教師節座談會。市委書記郭錫文、市長梁偉新與優秀教師代表座談交流,傾聽對教育工作的意見建議,向辛勤耕耘在教育戰線上的全市廣大教職員工、離退休教師致以節日問候。

  郭錫文說,近年來市委市政府始終牢記習近平總書記的殷切囑托,堅持把教育擺在優先發展的戰略位置,加快教育事業補短板,全面深化改革,努力改善條件,提高教師待遇,實施教育創新、發展高端教育,推動教育事業發展邁上了新臺階。

  郭錫文寄語全市廣大教師和教育工作者,一要不忘初心,做家國鄉土情懷的傳播者。學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,落實立德樹人根本任務,引導廣大青少年從小立志向、有夢想,堅定理想信念、錘煉高尚品格,切實把人生的“第一??圩印笨壅?、扣準、扣緊。 二要聚焦發展,做創新創業人才的培育者?!暗鼻澳路⒄茍勻瞬諾男棖蟊紉醞魏問焙蚨家惹小?,要增強教育服務發展意識,主動融入發展大局,為主導產業發展、鄉村振興戰略實施培養一流人才。三要愛崗敬業,做良好社會風尚的引領者。以先進教師為榜樣,真正把教書育人的講臺作為實現人生價值的舞臺,兢兢業業教書、勤勤懇懇育人,做一名社會尊敬、學生銘記,為寧德教育事業閃光發亮的好教師。四要涵養師德,做學生健康成長的守護者。全面貫徹落實新時代教師職業行為十項準則,自覺對照“四有”好教師標準,不斷錘煉師德素養,以德潤身、以行立教,讓每一個學生都享受成功喜悅、得到健康成長。

  郭錫文表示,市委市政府將一如既往地重視教育、尊重教師,加強教師隊伍建設,更好地推動教育為振興閩東服務。各級各有關部門要認真落實各項惠師政策,努力營造崇教尚學的良好風氣。

  梁偉新強調,要加快補齊教育事業短板,在經濟社會發展規劃上優先安排教育、財政資金投入上優先保障教育、公共資源配置上優先滿足教育,不斷增強有效教育資源供給,擴大優質教育資源總量;要加大教師隊伍建設投入,讓教師在經濟上得實惠、生活上有保障、政治上得榮譽,充分激發教師隊伍活力;要大力營造尊師重教氛圍,從制度上優化和保障從教環境,依法維護教師合法權益,讓廣大教師安心從教、熱心從教、舒心從教、靜心從教,增強教師職業榮譽感、獲得感、幸福感、安全感。

  市領導陳其春、謝再春、陳梅、繆紹煒、林壽參加會議。

  會上公布了寧德市優秀青年教師尋訪活動評選結果。6位優秀教師代表作典型發言。(記者 吳建明)

附件下載

分享到:

相關鏈接