中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

我市發放首張IC卡道路運輸證件

來源: 閩東日報      發布時間: 2019年09月27日 09:13     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  9月23日下午,在蕉城區行政服務中心交通窗口,蕉城區交通局向市民吳開榮發放了普貨貨物車輛道路運輸證,這是寧德市發放的第一張IC卡式道路運輸電子證件。

  IC卡式電子道路運輸證與第二代身份證相似,采用新型智能卡技術,卡正面顯示車輛相關內容具體為:業戶名稱、車輛號牌、車輛類型、噸位、車輛尺寸、核發機關、道路運輸證號、發證日期等相關信息,背面則統一印制有“中華人民共和國道路運輸證”和“中華人民共和國交通運輸部監制”等字樣。

  內置芯片儲存了營運車輛的車牌、型號、尺寸、噸位、年審日期、車輛技術、車輛違章等各類信息??ㄆ尚灤筒牧現瞥?,較以往紙質證件耐用、美觀便攜、不易污損,同時,IC卡可讀性強,具備可進行數據交換、擴展應用、存儲量大、應用廣泛等優越特點,強化了道路運輸證件的防偽性能,便于執法人員識別真偽,支持全國互認,可在跨省路面稽查時在線應用,也可以離線應用。

  此次發行的IC卡式道路運輸證集道路運輸證件、城市交通一卡通、高速ETC通行卡等于一體,實現交通行業領域一卡多用,節約耗材,提高了運輸管理和服務水平,提高了車輛通行效率,極大地方便了廣大道路運輸經營者。

  IC卡道路運輸證件的正式發放,標志著我市道路運輸證件逐步由IC卡替代傳統的紙質證件。(記者 鄭雨桐 通訊員 尤琴)

附件下載

分享到:

相關鏈接