中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

抱好“金娃娃” 做強制造業

上汽寧德基地項目竣工投產 于偉國唐登杰陳虹出席
來源: 閩東日報      發布時間: 2019年09月29日 11:12     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  新中國成立70周年前夕,寧德又抱上了一個“金娃娃”。28日,上汽寧德基地項目正式竣工投產,首款投產車型——插電混動名爵eHS下線。省委書記于偉國,省長唐登杰,上汽集團董事長陳虹,市領導郭錫文、梁偉新、金敏、陳其春、曾智勇、劉信華、黃國璋、楊方、王代忠等出席竣工儀式。

  于偉國在致辭中代表省委、省政府,向項目竣工投產表示祝賀,向上汽集團、支持項目建設的社會各界和奮戰在建設一線的同志們表示感謝和問候。他說,上汽寧德基地項目是福建堅持高質量發展、大力發展高端制造智能制造的一個標志性項目。項目動工以來,在國家有關部委的大力支持下,省、市、區各級與上汽集團攜手并肩、推動建設,創造了令人鼓舞的“寧德速度”“寧德質量”。他表示,福建正深入學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,堅持高質量發展落實趕超,支持實體經濟調整結構、創新發展,堅決打好產業基礎高級化、產業鏈現代化攻堅戰,加快發展高端制造、智能制造。我們將持續營造有利于創新創業創造的良好發展環境,全力支持上汽集團及配套企業在閩發展,提供一流服務。希望上汽集團、寧德時代新能源等企業繼續發揮龍頭引領作用,幫助對接更多優質配套企業集聚落地,攜手打造新能源汽車產業新高地,在建設“電動福建”中互利共贏、共促發展。

  陳虹代表上汽集團感謝省、市對項目的大力支持,向辛勤勞動的項目建設者致敬。他表示,上汽寧德基地高效率、高質量的建設過程,充分展現了“意氣奮發、放膽開拓、爭先創優”的閩東風格。我們將以項目竣工投產為新起點,充分發揮產業優勢,進一步深化雙方合作,加大投入,加快導入SUV、轎車等多款新能源車型,積極拓展金融服務、汽車后市場、移動出行等現代服務業的發展空間,形成產業大集群,更好發揮輻射效應,為福建經濟社會發展作出更多貢獻。

  據悉,上汽寧德基地項目在各方共同努力下,僅用17個月時間就在一片空地上建起一座現代化汽車城。目前,首批30家配套供應商已同步完成建設并投產,為當地創造就業崗位近萬個。首款車型名爵eHS是與電動化相融合的一款主力車型,將為當地制造業高質量發展提供新助力。(周琳 李向娟 蘇晶晶)

附件下載

分享到:

相關鏈接