中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

寧德市人大系統慶祝中華人民共和國 成立70周年書畫展在市藝術館舉行

來源: 閩東日報      發布時間: 2019年09月30日 16:22     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  9月28日,由市人大常委會辦公室、市文化和旅游局、市文學藝術聯合會主辦的“丹青書盛世、翰墨頌黨恩”——寧德市人大系統慶祝中華人民共和國成立70周年書畫展在寧德市藝術館舉行。市領導金敏、林文芳、謝再春等出席開幕式??皇接墑腥舜笫榛涸撼ち擲せ鞒?,省人大書畫院常務副院長、秘書長溫佳祿蒞臨致賀。 

  這次書畫展得到了各級各有關方面的大力支持,全國人大常委會原副委員長周鐵農為寧德市人大書畫院題寫了院名。書畫展共征集到各級人大代表,全市人大系統干部職工和離退休老同志,書畫藝術家、愛好者等創作的近200幅優秀作品,展出的100多幅精品力作體現了時代精神和人大特色,具有較高的思想性和藝術性。這些作品弘揚“閩東之光”,謳歌新時代,唱響主旋律,熱情贊頌新中國成立以來特別是黨的十八大以來取得的輝煌成就,熱情抒發了對閩東秀美山川、燦爛文化的熱愛和對我市脫貧攻堅、高質量發展取得巨大成就的禮贊,充分表達了閩東人民對習近平總書記由衷的感恩愛戴和深厚感情,展示了人民代表大會制度在寧德的生動實踐,展現了各級人大機關和人大代表昂揚向上的精神風貌。

  省委第九巡回指導組組長何小敏參觀了預展,對書畫展給予了充分肯定。市人大常委會班子成員,市政協副主席程樹平,市法院院長董明亮、市檢察院檢察長施忠華,寧德師院紀委書記張勝泉,市人大常委會原主任鐘雷興,市人大常委會退休老領導、市人大書畫院成員、各縣(市、區)人大常委會負責人等一同參加開幕式并參觀了書畫展。(記者 趙巧紅 

附件下載

分享到:

相關鏈接