中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

我市“祝福祖國”城市大游園活動盛大舉行

來源: 閩東日報      發布時間: 2019年09月24日 11:44     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  秋日東湖,水光瀲滟。9月23日下午,向新中國成立70周年獻禮的寧德市“祝福祖國”城市大游園活動在市區南岸公園盛大舉行。數千名市民匯聚一堂,共享“快樂寧德”。

  此次“祝福祖國”城市大游園活動現場開展了千人競猜、文創集市、快樂騎行、傳統文化秀等精彩多樣的活動。

  伴著裊裊琴聲,一幅水墨東湖畫卷躍然眼前。沿著木棧道徒步前行,書法、國畫、旗袍、古琴等多種傳統藝術跨界演繹,精彩絕倫。南岸公園里更是熱鬧非凡,匯集我市各類文化創意產品、本土美食的文化集市人頭攢動,市民嘖嘖稱贊;統一著裝的“騎士”迎風騎行,英姿颯爽;一曲畬歌婉轉動人,響徹全場,觀眾意猶未??;佳木斯、太極、武術等多種文化元素融合呈現,展現最美“夕陽紅”;現場彩旗獵獵,1500個圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、新中國成立70年來寧德發展變遷的大事件等主題知識競猜答題卡依次排列,群眾猜謎興致高漲……

  游園活動人氣“爆棚”,“閩東之光”寧德市首屆短視頻大賽頒獎活動也吸睛無數。

  據介紹,“閩東之光”寧德市首屆短視頻大賽于4月9日啟動,經過5個多月的作品征集,共征集參賽作品1136部,角逐出微視頻、短視頻共計132部獲獎作品。現場,組委會對特等獎、一等獎獲獎代表進行了頒獎。

  當天,現場LED顯示屏展播還滾動播放獲獎作品,全方位展現閩東山海風情,吸引不少市民駐足觀看?!耙恢倍賈牢頤悄路綣夂苊?,但看了這些作品才發現,原來寧德美得如此多樣!”欣賞了多部作品的市民李先生,對展出的作品贊不絕口,他表示自己對家鄉自豪之感更為濃郁了。(記者 趙巧紅 鄭雨桐 文/圖)

附件下載

分享到:

相關鏈接