中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

霞浦下滸:推進項目建設 提升人居環境

來源: 閩東日報      發布時間: 2019年09月03日 10:42     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  
    8月29日,在霞浦縣下滸鎮區隆昌大街,施工人員正進行冠梁施工?!罷饈竅落罷蚯鞲傻籃團潘酆現衛硐钅恐械慕ㄉ韞こ討??!備孟钅坎烤矸押好虢檣?,截至目前,已完成圍護樁、高壓旋噴樁、軟基處理等施工內容,預計年底完工。

  下滸鎮位于東沖半島中部,是霞浦縣南部沿海鄉鎮的交通樞紐和物資集散地?!敖昀?,隨著城鎮發展,鎮區人口更加密集、車輛往來更加頻繁,道路老舊、設施落后等問題日益突出?!畢落罷蛉舜籩饗┥芏傅?,特別是鎮區地勢低,下水管網老舊等原因,遇到汛期、臺風時期,海水頂托常易造成鎮區內澇,嚴重影響當地群眾的生產生活。

  為提升人居環境,增強群眾的幸福感、獲得感,下滸鎮黨委、政府把鎮區主干道和排水渠綜合治理項目列入為民辦實事的重點工程,抓緊抓細各項工作任務,有序有效推進項目進度,確保按時按質按量完成項目建設。

  據悉,該項目從2018年11月動工建設,總投資約2900萬元。通過對鎮區隆昌大街、中心街北、中心街南等多條街道進行改造,完善排水系統、照明系統等基礎設施配套建設。

  “項目建成后將進一步完善下滸鎮的城鎮功能,改善人居環境、提升交通服務水平、提高鎮區排水防澇能力?!筆┥芏?。(記者 王志凌 通訊員 鄭小倩) 

附件下載

分享到:

相關鏈接