中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

福鼎市召開2019年度定兵工作會議

發布時間: 2019年09月09日 17:46     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  9月5日,福鼎市召開2019年度定兵工作會議。寧德軍分區副司令員、征兵辦主任胡世才,福鼎市征兵工作領導小組組長、市長袁華軍,市征兵工作領導小組副組長,副市長楊聲鳴出席會議。 

  會議介紹了我市體檢、政審“雙合格”人員的情況以及審批定兵的規定和標準要求,并由體檢組、政考組、紀委監委、廉潔征兵監督員代表對163名預征對象及8名預備人員進行逐人定兵,全員無異議通過,則定兵入伍。

  袁華軍強調,各有關部門要集中力量,再接再厲,繼續抓好關鍵環節不放松,嚴格既定兵員公示程序,強化既定兵員管理,做好新兵的交接和歡送工作;要防微杜漸,自警自律,務必抓住廉潔征兵不放松,相關部門要嚴格按照廉潔征兵的有關要求,嚴肅查處違法違紀行為,堅決防止和糾正征兵工作中的不正之風;要完善機制,優化待遇,持續做好優撫保障不放松,一方面,要認真做好優撫和擁軍優屬工作,按時足額發放補償金、優待金,抓好轉業士官和退伍士兵的優撫安置工作,切實保障軍人合法權益;另一方面,要仔細做好思想教育引導工作,對沒有被批準入伍的人員,逐一做好解釋和安撫工作,既要肯定他們的應征熱情,又要講清體檢、政考等征兵工作標準要求,保質保量完成年度征兵工作。(吳小翠 

附件下載

分享到:

相關鏈接