中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

袁華軍帶隊開展國慶節前消防安全生產大檢查

發布時間: 2019年09月27日 17:15     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  9月25日,福鼎市長袁華軍帶隊開展國慶節前消防安全生產大檢查。常務副市長林乃平參加活動。 

  檢查組一行先實地前往富民加油站、金龍大酒店、太姥山鎮旅游集散中心和意邁達制鞋企業等地,詳細聽取了單位負責人關于消防安全主體責任落實、安保人員值班排班等工作情況匯報,實地察看了場所消防設施器材、安全出口、疏散通道等消防安全情況,現場抽查了員工消防安全“四個能力”知識掌握情況。每到一處,袁華軍都叮囑單位負責人一定要提高警惕,必須牢固樹立消防安全也是效益的理念,進一步規范單位內部消防安全管理行為。

  同時,袁華軍還指出,國慶節即將來臨,秋高物燥,消防安全工作責任重大,一定要牢固樹立消防安全無小事的意識,強化隱患排查,加強員工消防安全培訓教育,定期組織滅火疏散逃生演練,堅決杜絕火災事故的發生。

  檢查中,檢查組除了向場所負責人現場反饋檢查情況,針對檢查出來的火災隱患,要求相關負責人立即制定整改方案,及時整改到位外,隨行相關職能部門負責人還提醒各場所負責人切實提高安全防范意識,加強消防安全管理,確保場所安全。(張海洲 

附件下載

分享到:

相關鏈接