中央政府|中國福建|市委|市人大|市政協|市紀委 手機門戶| 設為首頁| 加入收藏 加入收藏

省、寧德市督導檢查組赴福鼎開展2019年“掃黃打非”專項行動督導 檢查工作

發布時間: 2019年09月29日 17:30     瀏覽量:{{ pvCount }}     【字體:  

  為進一步規范文化市場管理,順利推進迎大慶保平安工作,9月27日下午,由省、寧德市“掃黃打非”督查組蒞臨福鼎市開展2019年“掃黃打非”專項行動督導檢查工作,福鼎市“掃黃打非”領導小組辦公室工作人員陪同檢查。

  檢查組一行首先參加了福鼎市“掃黃打非”領導小組成員單位專題座談會?;嶸?,福鼎市委宣傳部、市文體和旅游局(市掃黃打非辦)、市公安局、教育局、交通局、民宗局、市場監督管理局、郵政公司和電信公司等市“掃黃打非”成員單位分管領導向檢查組就2019年“掃黃打非”工作開展情況進行匯報。市“掃黃打非”辦主任(市文體和旅游局局長)總結2019年掃黃打非“清源”、“固邊”、“凈網”、“秋風”、“護苗”等專項行動開展情況及成效、落實“掃黃打非”進基層、開展侵權盜版及非法出版物集中銷毀活動、線索查處及案件查處情況并對下一階段工作計劃進行匯報;市委宣傳部提出在新中國成立70周年之際要抓住重點工作,加大正面宣傳,形成工作合力,營造風清氣正的社會文化環境;市公安局加大力量偵查“掃黃打非”工作中有關盜版、淫穢、政治性非法出版物;市交通局督促各客貨運站加強盜版、淫穢、政治性非法出版物的檢查,從源頭上進行封堵,嚴禁其流通;市民宗局在宗教領域積極開展打擊涉及宗教類的非法出版物;市教育局在學??貢;ぶ恫ê途芫郝虻漣婕耙嗄諶蕕氖榭?、教輔教材的教育活動,并對校園周邊文具店進行清理整頓;市市場監督管理局加大市場巡查,查處各類無證照的經營活動,依法取締在市場監督管理過程中發現的非法經營戶。省、寧德市“掃黃打非”督導檢查組對我市“掃黃打非”各項工作開展情況表示充分肯定,檢查組成員強調我市“掃黃打非”領導小組辦公室各成員單位要提高政治站位,守好陣地,勇于斗爭,并要求各成員單位要結合本部門的工作實際,加強協作分工,形成工作整體合力,主動維護意識形態領域安全,持續強化市場監管,確保文化市場健康有序。

  會后,督導檢查組先后走訪了福鼎市郵政支局點、福鼎新聞中心、榮文席殊書屋、新華書店、桐山青年書社、新時代書店等十家單位,詳細查看了各企業《工商營業執照》、《出版物經營許可證》等相關證照以及其他資質材料,在郵政支局點重點檢查“掃黃打非”工作的開展情況,針對郵政寄遞的出版物進行重點管控,防止各種非法出版物品通過郵政渠道流通;對福鼎新聞網發布的內容進行審查,并對新聞發布內容、審核流程進行交流;重點檢查書店是否規范經營,是否銷售非法出版物,并對進貨渠道、銷貨清單等材料進行認真審核。檢查組還深入調研各單位的日常經營情況,及時規范文化市場,掃除各類文化垃圾,為新中國成立70周年營造良好社會文化環境的其他重要舉措。

  下一階段福鼎市將著力提升“掃黃打非”工作能力和水平,嚴格落實意識形態工作責任制,按照屬地管理、誰主管誰負責的原則,進一步把“掃黃打非”工作擺上重要位置,加強組織領導,加大工作投入,落實必要保障,加大“掃黃打非”專項整治力度,繼續保持 “掃黃打非”工作良好態勢。

附件下載

分享到:

相關鏈接